5 Selebriti dengan Hobi Urbannya

Akhir-akhir ini gue lagi hobi streaming film, Guys, dan tudei gue abis ngelarin marathon TV series favorit gue, yakni the swapped princess Game of Thrones. Terus setelah gue stalking dikit, and nemu fakta menarik tentang Peter Dinklage alias Tyrion, karakter favorit gue. Ternyata, dulunya dia pernah jadi MC di band funk-rap, Bro! Selaen aktingnya yang gokil banget, dia juga hobi nge-rap ala-ala Anthony Kiddis! Mind-blowing abis nggak tuh?
 
Dan setelah itu, gue bertanya-tanya dengan sedikit wondering, ada nggak ya artis laen yang hobinya saik juga?
 
Setelah gue telusurin, ternyata yang hobinya keren parah, banyak gila, Guys, bahkan bisa ampe bikin 'terkejyut'. Beberapa dari selebriti yang kita kenal ato malah sampe kita jadiin idola, ngulik hobi yang swag abis ato malah geek parah. Penasaran nggak lo, gue nemu siapa aja?
 
Mangkanya, kita gosipin selebritis dulu lah yuk, biar otak agak ringan tapi nggak ampe kosong bin empty juga. Setuju nggak, Bro?
 

 
Joseph Gordon-Levitt - drumming
 
Bagi lo yang gila film banget, mungkin kenal namanya si Joseph dari film The Dark Knight Rises ato Inception, tapi kalo gue sih paling suka sama film indienya, yakni 500 Days of Summer Looper, Bro! Di film ini dia meyakinkan gue kalo 20 taun lagi dia bakal botak dan sangar kayak Bruce Willis... dan tentunya berpotensi jadi legend di dunia perfilman ya.
 
Tapi yang mungkin nggak semua tau, adalah kalo si Joseph ini jago banget maen drum. Bukan gegara dia alumni Gilang Ramadhan, Bro. Namun karena Joseph belajar sendiri alias otodidak. Joseph bahkan ngomong kalo dia nggak belajar pake drumset, melainkan cuma ngebayangin drumset di kepalanya sambil goyangin tangan dan kakinya. Nah, biarpun gitu, giliran dikasih drumset beneran, doi tetep bisa rockin’ the drums, Bro! Perasaan, gue juga latiannya kayak gitu deh, tapi kok nggak jago-jago ya?
 
Penasaran segimana jagonya?


 

 
Joe Taslim - parkour


Nggak mungkin ada salah satu dari lo yang masih belom kenal ama Joe Taslim. Bro gue yang aksinya keren banget di The Raid ini ternyata mayan jago parkour. Biarpun doi bilang kalo hobi ini buat nunjang karirnya sebagai aktor film action, sebenernya dia lumayan lama ngedalemin hal ini, yakni kira-kira di taun 2012, alias lumayan lama sebelum Fast & Furious 6 keluar.

Tapi pada dasarnya, dia semakin ngedalemin parkour karena pengen ngeseriusin karirnya. Alhasil, si Joe belajar mulu sama temen-temennya yang udah jago.

Well, basic-nya dia emang atlet judo juga sih, abis itu dia juga jago beberapa ilmu bela diri. Ya lo bayangin aja, selaen judo, Joe juga bisa wushu, taekwondo, sama pencak silat. Nah, makanya, kalo lo kenal sama si Joe, jangan sampe lo ajak ribut dah.

 

 
Adriana Lima - capoeira

Kalo lo belom tau Adriana Lima, mungkin lo perlu lebih sering baca majalah (majalah fesyen kok, Bro, mikir gausah kemana-mana dulu kali). Si model Victoria’s Secret yang kerap kali bikin gue pusing akibat hotness-nya ini, ternyata nggak bisa sembarangan digodain orang, karena bisa aja tu orang bakal abis, lenyap dari muka bumi setelah di-capoeira sama dia.

Mungkin emang karena berasal dari Brazil. Tapi kenapa gue yang orang Indo tetep aja nggak bisa pencak silat, ya? Kayaknya gue harus alih profesi jadi model nih.

Anyway, saking jagonya capoeira si Adriana, dia sampe dipercaya ngebuka acara Olimpiade di Rio, taun 2016 lalu. Udah gitu, selaen capoeira, Adriana juga bisa boxing! makin bonyok aja dah tuh orang yang mengkhianati cintanya :)

 

 
Vin Diesel - b-boying

Nah loh, kebayang nggak lo, badan segede Vin Diesel bisa b-boying? Ini kenyataan, kalo nonton video jadul tentang tutorial b-boying nya si Vin Diesel (yang ternyata nama aslinya Mark Sinclair) dimana b-boy baru aja meledak di Amrik, baru dah lo pada percaya. Nah, kalo kata Vin sendiri, dia emang dulunya b-boy yang demen dance-off di Columbus Circle dan Washington Square Park, jauh sebelum jadi stuntman dan salah satu aktor action yang terpetjah di Hollywood.

Yang bikin lebih nganga lagi, selaen pernah jadi b-boy, gue juga nemuin kalo Vin Diesel ternyata pemain board game Dungeons & Dragons (D & D). Buat lo yang nggak tau, pasti karena gue yang ketuaan D & D tuh board game taun 80an yang nginspirasiin banyak cerita fantasi, termasuk favorit gue, Game of Thrones. Kalo lo juga pernah nonton serial Stranger Things, game ini kurang lebih kayak board game yang dimaenin sama karakter-karakter di situ.

Terus, seberapa geek sih si Vin Diesel dalam maenin game ini? Parah, Bro. Salah satu tato di badan dia tulisannya ‘Melkor’, yakni salah satu karakter andalan dia di game itu. Udah gitu dia juga nulis kata pengantar di salah satu buku tentang D & D. Sekarang impian gue bukan ngajakin dia balapan lagi, tapi ngajakin dia nonton season barunya GoT. Kapan lagi, yekan?

 

 
Gwyneth Paltrow - rapping

Yang paling bikin gue makin bengong nun terkejut adalah karena gue cuma tau Gwyneth Paltrow sebagai ceweknya Tony Stark, ato di real life, mantannya Chris Martin. Tapi ternyata nih cewek fans hip-hop yang true bangett! Dia nih demen banget nonton konser rap, ngejual dompet cewek semacam buat kondangan dengan embel-embel nama Eminem, Tupac, dan Biggie, dan yang paling gokil, afal lagunya N.W.A.



Selaen itu, dia juga nge-cover lagunya Drake sama Big Sean dengan gaya broadway, dan sobi-an banget sama Jay Z. Di interview-nya, si Gwyneth bilang kalo dia jatoh cinta sama hip-hop dari umur 16 taun, dan udah demen ngedengerin Run-DMC, LL Cool J sama Public Enemy dari jaman itu!
Pokoknya, lo jangan coba-coba nantangin nih cewek nge-rap lagu Straight Outta Comptonnya N.W.A deh. Apalagi ngajakin rap battle, tiati aja, Bro, kehormatan lo bisa dihabisin sama dia.
Parah ya? Saik gila hobi mereka. Itu aja gue baru nyebutin segelintir. Bayangin, dunia mereka tuh super sibuk banget, tapi masih bisa ngedalemin hobi yang sebegitu gokilnya. Kalo lo gimana, Bro? Cukup dedicated nggak lo sama hobi lo?