7 Rekomendasi Parfum Pria dari Brand Lokal, Cocok buat Valentine Date!


Valentine enggak cuma tentang kasih hadiah ke pacar meskipun itu juga termasuk hal yang spesial. Enggak kalah precious dari itu, lo juga perlu meluangkan waktu untuk quality time bareng doi buat Valentine date.

Biar pacar betah spend time bareng lo, jangan lupa pakai parfum sebelum berangkat. Enggak perlu cari jauh-jauh, sekarang rekomendasi parfum pria dari brand lokal bisa lo adu kualitasnya sama brand luar. Nih, gue kasih tahu rekomendasi parfum pria yang pas buat lo pakai waktu Valentine date nanti!

1. HMNS - The Perfection

Pasti lo udah enggak asing lagi sama brand lokal yang satu ini. Yes, HMNS yang populer karena varian parfum ORGSM ini bisa lo jadiin referensi. Kalau lo enggak suka aroma-aroma vanila, lo bisa banget pakai varian The Perfection.

Aromanya yang versatile bikin parfum ini cocok buat dipakai di berbagai occasions, termasuk Valentine date lo nanti. Pastinya doi bakal notice kesan luxurious clean yang muncul dari parfum ini. Bahkan, projection-nya juga bisa kecium dari radius dua meter, lho! Cakep banget enggak, tuh?

2. Onix - Senoparty

Enggak masalah kalau lo merasa rekomendasi parfum pria sebelumnya kurang cocok sama karakter lo. Gue masih punya parfum lokal andalan, Onix, dengan varian Senoparty yang wanginya maskulin banget. Parfum dengan top notes saffron, fir, bergamot, dan nagarmotha ini cocok buat lo yang pengin mencuri perhatian, soalnya wanginya semerbak abis! Dijamin doi jadi pengin nempel mulu sama lo!

3. Alchemist - Out West

parfum pria  Alchemist

Parfum Alchemist belakangan ini ramai di Twitter gara-gara varian Pink Laundry-nya yang anggun berkarakter. Ternyata, selain punya aroma parfum yang cocok banget buat dipakai cewek, Alchemist juga punya varian Outwest yang pas banget buat acara Valentine date bareng pacar lo nanti.

Parfum yang punya aroma citrus dari green apple, yuzu, dan bergamot ini bisa bikin lo fresh banget pas nge-date bareng doi. Ditambah lagi, ada semerbak wangi kayu cedar, kelembutan muskplus intensitas vetiver yang makin memancarkan kehangatan dalam diri lo. Menurut gue, kalau lo suka aroma yang warm dan earthy, parfum ini bakal match banget sama lo!

4. Faivers - Royal Oak

parfum pria Faivers

Rekomendasi parfum pria lokal yang juga enggak boleh lo lewatin berikutnya adalah Faivers. Varian parfum Royal Oak dari Faivers ini memancarkan aroma cinnamon dan lavender di awal. Setelahnya, bakal ada spiciness dari tobacco dan leather. Di akhir, lo bakal mencium wangi vanila yang pastinya bikin pacar enggak pengin jauh-jauh dari lo saat Hari Valentine nanti.

5. Brodo - Flores

parfum brodo

Brand Brodo yang terkenal karena produk sepatu enggak pengin ketinggalan buat memproduksi parfum, nih! Buat lo yang ngaku sebagai pria sejati, varian parfum Flores dari Brodo bisa lo coba buat acara Valentine nanti. Sesuai sama namanya yang diambil dari daerah eksotis Indonesia, Flores memancarkan wangi eksentrik yang istimewa. Pastinya, doi bakal merasa lo makin spesial saat pakai parfum ini!

6. Oullu - En Terra Deep Dive

parfum Oullu

Rekomendasi parfum pria yang enggak kalah nyentrik datang dari brand lokal, Oullu. Menurut gue, wangi varian En Terra Deep Dive ini clean karena ada aroma citrus di awalnya. Tapi, enggak lama kemudian ada sentuhan manis dan aquatic yang bikin parfum ini bakal classy banget untuk dipakai siang hari.

Semisal lo udah planning Valentine date seharian bareng pacar, En Terra Deep Dive dari Oullu juga pas banget buat dipakai soalnya ketahanan wanginya cukup lama. Kemasannya juga gampang banget buat dibawa, jadi lo bisa tinggal spray ulang aja setiap enam jam sekali. 

7. Saff & Co. - Solaris

parfum Saff & Co.

Brand parfum lokal selanjutnya yang barangnya cepet banget sold out adalah SAFF & Co.. Alasan kenapa produk dia cepet banget habis pastinya karena disukai banyak kalangan. Nah, kalau lo lagi nyari parfum aroma eksotis dengan spiciness yang kaya, varian Solaris ini must try banget! Ketahanannya juga awet, jadi lo bisa wangi seharian saat ngerayain Valentine bareng pacar.

Memilih parfum buat Valentine‚Äôs Day emang wajib disesuaiin sama selera lo. Dari delapan rekomendasi parfum pria di atas, mana yang nyantol di hati lo? Kalau gue pribadi, sih, masih tetep setia sama HMNS. Soalnya, selain wanginya yang sopan banget masuk ke hidung, ukuran parfumnya juga puas banget, 100 ml! Enggak habis-habis, deh. Tapi tenang aja, apa pun parfum pilihan lo, dijamin lo bakal punya scent yang khas di mata doi pas Valentine date nanti!

 

Reference:

  • https://editorial.femaledaily.com/blog/2022/11/12/5-rekomendasi-parfum-cowok-dari-brand-lokal
  • https://www.pramborsfm.com/lifestyle/rekomendasi-parfum-lokal-pria-wangi-dan-tahan-lama/all
  • https://www.instagram.com/p/CeVQng7lMRn/?hl=en
  • https://reviews.femaledaily.com/products/fragrance/edp/saff-co/solaris?cat=&cat_id=0&age=&order=nrd&page=1
  • https://www.instagram.com/p/Cn01vz0h6lo/