Gaya Hidup Minimalis Di Tengah Badai Flexing? Kenapa Nggak?


Ngaku deh, siapa dari lo yang tiap ngeliat barang-barang yang lagi hype atau item lucu di kolom promo e-commerce langsung pengen buru-buru check out? Biasanya sih kejadian pas deket-deket waktu gajian. Padahal kalo lo pikir sebenernya lo gak butuh-butuh banget sama barang itu, gak beli juga gak apa-apa. Tanpa lo sadari, sifat konsumtif kayak contoh tadi bisa ngerugiin diri lo sendiri. Nggak cuma status finansial lo jadi kacau, tapi jatah kebutuhan primer lo bisa jadi berkurang karena lo sering belanja hal-hal yang nggak penting. Solusinya? Coba adopsi gaya hidup minimalis di keseharian lo. Kalo bingung mulai dari mana, nih gue kasih apa aja yang bisa lo lakuin.


  1. Mulai Sisihin Sebagian Gaji untuk Tabungan Entah gimana, stereotip nabung itu susah selalu terlintas di pikiran kita. Nyatanya nggak juga sih bro, malah gampang banget. Lo harus punya mindset dan niat dari awal kalo pas gajian bisa langsung oper sebagian pendapatan lo ke tabungan. Lebih enak lagi kalo lo punya dua rekening berbeda, satu buat kebutuhan pokok bulanan dan satunya khusus buat tabungan. Selain itu, sekarang lo bisa juga mulai berinvestasi bro. Gak perlu bingung mau mulai darimana, semua bisa dipelajari asal lo harus teliti biar gak gampang kegocek. Asal semuanya aman pasti berhasil bro!
  2. Utamain Kualitas daripada Kuantitas