Life-Changing Steps for Humankind

Gue kadang suka sedih kalo baca di sosmed, di mana gak sedikit orang mengeluh dan selalu memandang rendah dirinya sendiri. Dikit dikit, “Apalah Aku yang cuman seorang (profesi yang seharusnya bisa dibanggakan)” “Aku terlalu (jenis kopi dengan harga terjangkau) untuk kamu yang (kopi yang cuman bisa dibeli priyayi)” dan satu lagi, yang paling sering gue baca, “Apalah gue yang cuman remahan rengginang”. IMMA STOP YOU RIGHT THERE!!! Lo yang pada ngomong gitu, pada pernah nyobain rengginang gak? Camilan satu ini BCB, Bukan Camilan Biasa! Renyahnya itu khas, ada sensasi yang cuman bisa lo rasain pas ngunyah rengginang (cue ASMR kremus-kremus). Rasanya juga gurih, asinnya pas, gak bikin serik di tenggorokan. Dan lo mau tau fakta amazing dari rengginang? It has its own philosophy! Rengginang diartikan sebagai simbol persatuan karena tersusun dari butiran beras ketan yang saling berhimpitan. Gak cuman itu, rengginang itu juga jadi simbol kemakmuran based on ingredients nya yang terbuat dari nasi / beras ketan: makanan pokok bangsa Indonesia. Jadi, mulai sekarang jangan pernah nge-underestimate rengginang lagi ya.
But most importantly, never underestimate yourself.

 

What I’m trying to say is, there are bad days. There are days where you feel like not special or whatnots. But that’s just it! Jangan pernah sampe kepikiran buat meyakini pemikiran jelek itu, bro. Kaya contoh filosofi rengginang di atas, even yang lo pikir cuman camilan biasa, punya value yang besar. Just like you, you have to value your own values. Own yourself. Be the #1 fan of yourself because once you believe in yourself, you can achieve ANYTHING! Apapun mimpi yang lo punya, lo bisa wujudkan asal lo percaya diri dan yakin kalo lo bisa. Karena lo pasti bisa!

 

Because I’m super nice, let me help you with these 4 simple steps:

(jangan cuman dibaca terus gak diaplikasikan ke kehidupan lo, nanti jadinya percum tak bergun~)

 

  1. Get perfectly prepared